DINNER

DINNER

レストラン・シーラカンスのディナーのメインは
小樽市の市木である白樺薪で焼き上げる北海道産熟成肉と魚介。

当店では薪で焼くことにより、香ばしく優しい味わいがお楽しみ頂けます。
食材は小樽産や北海道産を最優先して取り揃えております。
鮮度や旬にこだわり、吟味して仕入れた食材の数々を丁寧に仕上げた自慢の味を、ゆったりと寛ぎながらお楽しみ下さい。
素材の持ち味を大切に丁寧に仕上げた料理はどれも自慢の一品です。美味しい時間をどうぞ。

DINNER OPEN 17:30~22:00 1F.2F
L.O (FOOD 21:00 /DRINK 21:30)

 

単品料理

キャロット ラペ オレンジ風味 ¥550
北海道昆布出汁ザンギ ¥550
北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト ¥800
ドライイチジクとマスカルポーネチーズのクリーミーパテ ¥850
富良野産ベーコングリルサラダ マンゴードレッシング ¥1,100
北海道産チーズ盛り合わせ ¥1,200
蝦夷鹿のモルタデッラハム ¥1,200
北海道産短角牛の生ハム ¥1,200
前菜盛り合わせ~2名様~ ¥2500

 

パスタ

 新物コマイ子っこ(魚卵)醤油漬けのパスタ ¥1,100
海老とネギの昆布醤油クリームパスタ ¥1,300
港町シーフードトマトソースパスタ ¥1,400
十勝産牛トロパスタ 山わさび添え ¥1,700
北海道産ズワイ蟹のカニ味噌トマトクリームパスタ ¥1,800
北海道産生ウニズワイ蟹いくらパスタ ¥2,500
北海道産ウニのバター醤油パスタ ¥2,500
北海道産ウニのクリームソースパスタ ¥3,000
(イタリア産サマートリュフかけ+1,000円)

 

米料理

御提供まで40分程お時間を頂戴致します。
ピラフに使用しているスープは
北海道産鶏ガラ・鶏ミンチで仕上げる鶏コンソメと
小樽産ヘラ蟹の出汁をブレンドしております。
北海道産ズワイ蟹の炊き込みピラフ ¥2,500

季節限定

北海道産ウニの炊き込みピラフ ¥4,500

 

魚介料理

小樽産朝獲れイカのフリット ¥600
小樽産ヒラメのカルパッチョ ¥850
小樽産ヒラメのバター焼き 小樽産渡り蟹アメリカンソース ¥1,800
長崎県産大トロの薪グリル 特製バルサミコソース ¥2,500

 

肉料理 

富良野豚ソーセージ マッシュポテト添え 1本 ¥700
牛タン薪焼き南蛮味噌添え ¥1,400
ラムモモ肉薪焼きタタキ プッタネスカソース ¥1,500
骨付きラムチョップ 粒マスタードソース ¥1,600
ふらの和牛A4ランクサーロイン薪焼きステーキ 100g ¥3,000

 

デザート

姉妹店ONIYANMA COFFEEゼリー ¥500
Chef特製ティラミス ¥650
季節フルーツのパンナコッタ ¥700

※価格表記は税抜き価格となっております。

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