DINNER

DINNER

レストラン・シーラカンスのディナーのメインは
小樽市の市木である白樺薪で焼き上げる北海道産熟成肉と魚介。

当店では薪で焼くことにより、香ばしく優しい味わいがお楽しみ頂けます。
食材は小樽産や北海道産を最優先して取り揃えております。
鮮度や旬にこだわり、吟味して仕入れた食材の数々を丁寧に仕上げた自慢の味を、ゆったりと寛ぎながらお楽しみ下さい。
素材の持ち味を大切に丁寧に仕上げた料理はどれも自慢の一品です。美味しい時間をどうぞ。

DINNER OPEN 17:30~22:00 1F.2F
L.O (FOOD 21:00 /DRINK 21:30)

単品料理

自家製ピクルス ¥450
キャロット ラペ オレンジ風味 ¥600
北海道昆布出汁ザンギ ¥650
黒トリュフポテトチップス ¥600
北海道産フライドポテト 黒トリュフバター風味 ¥800
北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト ¥850
ドライイチジクとマスカルポーネチーズのクリーミーパテ ¥900
ハモンセラーノ生ハムのサラダ ¥1,050
北海道産チーズ盛り合わせ ¥1,350
蝦夷鹿と放牧豚のサラミ盛り合わせ ¥1,350
蝦夷鹿のモルタデッラハム ¥1,550
北海道産ズワイ蟹サラダ ¥2,000
前菜盛り合わせ~2名様~ ¥2,800

パスタ

ドライトマト グラナパダーノチーズのペペロンチーノパスタ ¥1,050
海老とネギの昆布醤油クリームパスタ ¥1,450
港町シーフードトマトソースパスタ ¥1,550
十勝産牛トロパスタ 山わさび添え ¥2,000
北海道産ズワイ蟹のカニ味噌トマトクリームパスタ ¥2,000
富良野ベーコンとポルチーニ茸のクリームパスタ ¥2,050
北海道産生ウニのクリームソースパスタ ¥3,000~

 ↓下記の海鮮パスタの麺は全てバター醤油味です↓
ネギ&マグロのたたきパスタ ¥1,650
サーモン&フレッシュトマトパスタ ¥2,000
サーモン&イクラのパスタ ¥2,500
サーモン&生ホタテ&フレッシュトマトパスタ ¥2,200
生ホタテ&フレッシュトマトパスタ ¥1,650
生ホタテ&甘エビ&フレッシュトマトパスタ ¥1,650
生ホタテ&甘エビ&サーモン&フレッシュトマトパスタ ¥2,500
ズワイ蟹パスタ ¥2,000
ズワイ蟹&イクラパスタ ¥2,500
北海道産生ウニ&ズワイ蟹&イクラパスタ ¥3,100~
北海道産生ウニパスタ ¥3,200~
北海道産生ウニ&ズワイ蟹パスタ ¥3,300~

※生ウニは厳選した北海道産にこだわっている為、価格に変動がございます。

 

米料理

十勝牛トロ飯 ¥1,350
富良野ベーコンとポルチーニ茸のクリーミーリゾット風おじや ¥1,750
十勝牛トロ生ウニ飯 ¥2,750~

※生ウニは厳選した北海道産にこだわっている為、価格に変動がございます。


魚介料理

ムール貝の白ワイン蒸し バゲット添え ¥800
本日の鮮魚カルパッチョ ¥950
本日の鮮魚カルパッチョ3種盛り ¥1,650

肉料理

富良野豚ソーセージ マッシュポテト添え 1本 ¥750
牛タン薪焼き 佐渡味噌クリームソース ¥1,550
ラムモモ肉薪焼きタタキ プッタネスカソース ¥1,650
北海道産牛・豚肉ミートボール ポルチーニ茸クリームソース ¥2,000
富良野和牛A4ランクサーロイン薪炙りタタキ 生ウニのせ ¥2,800~
北海道産黒毛和牛A4ランク ランプ薪焼きステーキ 150g ¥2,750
北海道産黒毛和牛A4ランク ランプ薪焼きステーキ 300g ¥5,500
富良野和牛A4ランクサーロイン薪焼きステーキ 100g ¥3,500
富良野和牛A4ランクサーロイン薪焼きステーキ 200g ¥7,000
富良野和牛A4ランクサーロイン薪焼きステーキ 300g ¥10,500

※生ウニは厳選した北海道産にこだわっている為、価格に変動がございます。

デザート

自家製抹茶アイス ¥350
ガトークラシックショコラ ¥500
バスク風チーズケーキ ¥450
イチジク&ナッツのパウンドケーキ ¥650
季節フルーツのパンナコッタ ¥700
抹茶パフェ 小 ¥700
抹茶パフェ 大 ¥900
デザート盛り合わせ ¥1,400
※ガトーショコラ・チーズケーキ・パウンドケーキ・パンナコッタ
からお選びいただきます

※価格表記は税込み価格となっております。

©  ISO All Rights Reserved.
PAGE TOP