こんにちは〜😁
ISO〜磯〜 chefの木村です
先月の話ですが美深町にラムの仕入れの話をさせていただく為出張に行ってきました🐑
羊舎に入らせていただき、飼育方法や与えている飼料など細かいお話も伺う事ができ勉強になりました👍
卸していただけるのはサフォーク種のホゲットといい、ラムは12ヵ月未満、マトンは2年以上の羊でラムとマトンの間にあたります。
そして1番楽しみにしていたラムを食べます🍖
フィレ、ロース、モモを1番味が分かりやすく焼肉で〜🍴
臭みが穏やかで脂に旨味がありしかも柔らかくて美味しい❣️
その他に羊乳、羊乳ヨーグルト、羊乳アイス、羊乳ソーセージと様々な種類を食べました
なまら食べました(゚∀゚)
食べ過ぎました…笑
これ以上太っちゃ駄目ね…💦
4枚目の写真のカトラリー入れが白樺の皮でマダムが手作りしているのに感動〜✨
仕入れたい…笑
今回の出張で新たな気付きがありメニューのバリエーションが増えること間違いなし❗️
近々薪焼きにして試食しちゃおっと😏
それではまた
ciao〜